カンテサンス

 白金台5丁目にあるフレンチのカンテサンス。予約が必要で、しかも2〜3ヶ月は待つことも多いようです。
 ランチは7皿。3種のデザートから始まります。ゴールド・ラッシュ(とうもろこし)の甘いスープ。やぎのババロア。磯の香りのする車えび。メイン・ディッシュは、魚はいさき、お肉はローストしたポーク。デザートは、ココナツベースにピスタチオ・オイル、エスプレッソがアクセントに。最後はメレンゲの塩味のアイスクリーム。
 1時間半のランチ・コースは、シェフのこだわりを感じさせる素材、火入れ、味付けを存分に堪能できます。
 白いメニュー、カルト・ブランシュは、シェフのおまかせコースとして、センスとこだわりを感じます。
 帰る際、岸田シェフのご挨拶があり、一人一人と言葉を交わし、お客様を大事にする姿勢をみることができました。
 電話がなかなか通じず予約が難しいですが、是非行く価値、味わう価値のあるフレンチの名店です。久しぶりにレストランで感動しました。